spacer.png, 0 kB
В осаде

Группа профессиональных наёмников под руководством неуравновешенного бывшего агента ЦРУ Уильяма Странникса (Томми Ли Джонс) захватывает линкор ВМС США «Миссури» с целью похищения крылатых ракет «Томагавк» с ядерной боевой частью. Они проникают на корабль под видом музыкантов и обслуживающего персонала (официанты, повара) для дня рождения капитана корабля. Завладеть линкором им помогает завербованный старший помощник капитана Крил (Гэри Бьюзи). Во время захвата несколько человек было убито (в том числе капитан и начальник штаба), а остальной экипаж (за некоторым исключением) был заперт в трюме. После зачистки корабля захватчики планировали погрузить «Томагавки» на подводную лодку и, в дальнейшем, продать их на чёрном рынке.

Единственным препятствием на их пути оказывается корабельный кок Кейси Райбек (Стивен Сигал), на самом деле являющийся бывшим бойцом спецназа ВМС США и экспертом по контртеррористическим операциям (он был отстранён от прежней службы за избиение командира за проваленную по его (командира) вине операцию).

Находившийся под арестом за нарушение субординации Райбек бежит из холодильника, куда заключил его командор Крил, один из предателей, и начинает уничтожать террористов одного за другим. Ему помогает актриса Джордан Тэйт (Эрика Элениак), прибывшая вместе с захватчиками (её наняли выпрыгнуть из торта). Связавшись со штабом ВМС Райбек докладывает о сложившейся ситуации. Ему отдают приказ не вмешиваться и дожидаться группы спецназа. Однако террористы уничтожают вертолёт с десантной группой. Тогда Райбек действует самостоятельно. Освободив небольшую группу сослуживцев, он возвращает контроль над кораблём, попутно уничтожив всех террористов.

 
spacer.png, 0 kB