spacer.png, 0 kB
Анджелине Джоли исполнилось 35 лет
4 июня исполнилось 35 лет блистательной и успешной голливудской актрисе Анджелине Джоли.

Джоли — дочь известного американского актёра Джона Войта и франко-канадской актрисы Маршелин Бертран, интерес к актёрству проявила ещё в детстве. К моменту получения первого (и пока единственного) «Оскара» — за фильм «Прерванная жизнь» в 1999 году — в её фильмографии было уже два десятка ролей в кино и на телевидении. Широкая зрительская известность пришла к актрисе после картины «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» (2004). Известно, что Джоли сама выполняла все трюки в этой картине, и поскольку актриса является левшой, для неё нашли специальные пистолеты, чтобы она смогла легко и быстро перезаряжать их в фильме. Кроме того, у актрисы есть лицензия на управление самолётом, в её штате числится собственный пилот, однако она и сама отлично управляет.

В 35 на счету у Джоли — шестеро детей, четыре десятка фильмов и три брака. Актриса является послом доброй воли ООН и много занимается благотворительностью. В частности, имеет троих усыновлённых детей: сыновья Мэддокс Шиван (усыновлён в 2002 году в Камбодже), Пакс Тьен (Вьетнам, 2003) и дочь Захара Марли (Эфиопия, 2005). В 2004 году премьер-министр Камбоджи наградил актрису званием почётного гражданина страны за её гуманитарную работу там.

У Джоли и её гражданского мужа Брэда Питта, кроме троих приёмных — также трое своих детей: сын Нокс Леон и дочери Шайло Нувель и Вивьен Марчелин, все носят фамилию Джоли-Питт.

В настоящий момент Анджелина — обладательница премии «Оскар», а также трёх премий «Золотой глобус» и двух премий Гильдии киноактёров США. Среди её звёздных ролей также работы в фильмах: «Небесный капитан и мир будущего» (2004), «Александр» (2004), «Мистер и миссис Смит» (2005), «Подмена» (2008) и других.


 
spacer.png, 0 kB