spacer.png, 0 kB
Новости – “Единая Россия” “помогает” российскому кино
Не хочется, но надо. На сайте Кинопоиск разродились новостью по поводу желания фракции “Единая Россия” помочь массам быстрее и чаще знакомиться с новинками российского кинопроизводства.

Президиум Генерального совета “Единой России” постановил развивать проект “Российское кино”, предусматривающий строительство или модернизацию кинотеатров в регионах. Подобным шагом правящая партия, по ее словам, планирует “повысить качество жизни там, где нет такого досуга”. И заодно поддержать отечественного производителя…
С одной стороны, безусловно, дело благое. В большинстве малонаселенных пунктов бывшие Дома культуры и отдыха в настоящий момент находятся в крайне плачевном состоянии. Там не то что кино показывать, там даже отлить лишний раз опасно для жизни. Так что желание модернизировать старое и докупить новое – это хорошее желание, спору нет. Правда, не совсем опять же ясно, в какие суммы это выльется, но всяко лучше, чем государственное спонсирование фильтров Петрика.

Смущает, цитирую, следующее: “РИА Новости, ссылаясь на официальные источники, что предпочтение в этих кинотеатрах отдадут российским фильмам”. Другими словами, выбор, конечно, будет, но небольшой. Либо идти в кино, либо нет. Потому как недавняя история в владивостокскими школьниками, которых силком таскали на просмотр “Предстояния” Михалкова, некоторым образом объясняет гуманистическую и просветительскую политику “Единой России”.

Не хотелось бы забегать вперед, но сдается, что новые кинотеатры с утроенной силой займутся зомбированием населения за пределами больших городов. Утром “Белка и Стрелка”, днем “Любовь-Морковь”, вечером “Цитадель” и ”Сталинград в 3D”. В условиях отсутствия альтернативных источников информации и других источников качественного времяпрепровождения, действительно, будут ходить на то, что показывают.


 
spacer.png, 0 kB