spacer.png, 0 kB
Съемки нового фильма Тимура Бекмамбетова начались
Тимур Бекмамбетов приступил к съемкам своего нового фильма под рабочим названием «Новый год шагает по стране». Поскольку о проекте известно мало, КиноПоиск посетил съемочную площадку и узнал подробности от самого режиссера. 

«Это картина, в которой очень много героев, и все их судьбы сплетены в одну историю. Снимать будут несколько постановщиков, но это не классический альманах — здесь одна сюжетная линия. Секреты, конечно, все рассказать не могу. 

Но на счет режиссёров могу сказать, что это все, кто так или иначе связан с нашей компанией Bazelevs. Это люди с единой историей, вкусами, мы вместе делали «Ночной дозор», «Иронию судьбы», «Черную молнию». Все они очень разные. Это и Ярослав Чеважевский (у него один стиль, он прекрасно работает с детьми), и Дима Киселев (один из режиссеров «Черной молнии», его специализация — это фильмы в стиле экшн, он любит снимать фильмы про молодых людей), и Александр Войтинский — знаток душ более старшего поколения. Всех имен пока называть не буду, потому что съемки только начались, и еще могут быть изменения». 

Главные роли в фильме исполнят Иван Ургант и Сергей Светлаков. 

«Никогда не работал ни с Ваней, ни с Сережей. Они замечательные актеры, и я уверен, что зритель забудет про их амплуа и погрузится в историю героев, которых они играют. 

Ваня играет инженера, который находится в длительной командировке в Якутске и под Новый год узнает, что его девушка, которая живет в Петербурге, будет встречать праздник с другим. Он летит к ней, но в самолете знакомится с героем Сережи Светлакова, который в последствии и окажется этим другим. Вот это одна из историй. Вообще в фильме будет показан весь срез нашего общества: это и дети, и молодые люди, которые выбирают свой путь, и те, кто подводит итоги. В общем, такая современная энциклопедия русской жизни». 

Также режиссер сказал пару слов о новом фильме, съемки которого начнутся совсем скоро: 

«Фильм будет называться «Самый темный час». Это первый российский фильм-катастрофа, где молодые западные звезды наравне с нашими артистами будут сражаться за жизнь человечества. Съемки начнутся в июле в Москве. Фильм выйдет в 3D-формате». 

 
spacer.png, 0 kB