spacer.png, 0 kB
Джон Карпентер снимет фильм про современного Дракулу
Режиссер «Побега из Нью-Йорка» снова вернется к вампирской теме и экранизирует роман «Страна клыков» — Fangland — бывшего продюсера программы «60 минут» Джона Маркса. Но сначала Джон Карпентер закончит ужастик «Камера». 

Героиня книги Маркса — продюсер самой популярной американской новостной программы «Час» амбициозная Эванджелина — отправляется в Румынию на интервью с неким Ионом Торгу. Торгу считается крупным авторитетом на рынке торговли оружием. Поездка оканчивается для девушки плачевно: герой ее репортажа на деле вовсе не человек, Эванджелина остается в Румынии дольше, чем нужно, теряет память, а в ее офисе оказывается странный груз. По возвращении домой продюсер постепенно вспоминает, что было с ней во время путешествия, и воспоминания сводят ее с ума. 

Автор рассказывает, что замысел романа у него родился после разговора с одной уроженкой Восточной Европы, которая предложила ему познакомиться с настоящими вампирами. Маркс от встречи отказался, зато придумал «Страну клыков». 

Сценарий по книге написал Марк Уитон, автор «Посланников» и новой версии хоррора «Пятница 13-е». 

Джон Карпентер сейчас завершает работу над лентой «Камера» — фильм должен выйти в американский прокат 24 сентября этого года. Для режиссера этот день станет возвращением в большое кино после девятилетнего отсутствия — последним его фильмом были «Призраки Марса». 

Вампирская тематика Карпентеру знакома не понаслышке. В 1998 году он снял ужастик «Вампиры», в котором Джеймс Вудс на пару с Дэниэлом Болдуином вершил расправу над кровососами. 

 
spacer.png, 0 kB