spacer.png, 0 kB
Боевик как жанр кинематографа

Боевик как жанр кинематографаБоевик является жанром кино, в котором главное внимание уделено насильственным сценам, таким как перестрелки, драки. Огромным количеством таких фильмов иллюстрируется известнейший тезис «добру необходимо иметь кулаки». У боевиков часто высокий бюджет, показывают множество каскадерских трюков и спецэффектов. Считают, что популяризация «насильственной эстетики» обязана боевикам.

В большинстве случаев боевики не имеют сложного сюжета, основной персонаж обычным образом борется со злодейством, таким как террористические организации, похищения, убийства, коррупционная деятельность. Основной персонаж боевиков не может найти иной выход и прибегает к насильственным мерам. В итоге он обычно убивает злодеев, в редких случаях арестовывает их. Количество убитых злодеев и их помощников может достигать сотен. В некоторых случаях боевик может иметь счастливый конец. Практически все фильмы данного жанра не рекомендуют просматривать детям до шестнадцати, но в большинстве случаев данная аудитория и является зрителем боевиков.

На сегодняшний день смотреть боевики можно не только в кинотеатрах, но и с помощью интернета. В Сети есть множество порталов, на которых можно посмотреть хорошие фильмы в превосходном качестве. Для этого вам необходимо зайти в какой-нибудь поисковик и набрать тот фильм, который вы хотите посмотреть, к примеру, обливион смотреть онлайн том круз.

Ярким представителем боевиков является культовый филь Двойной удар, в котором главную роль сыграл актёр жан клод вандам. В этом фильме речь идет о двух братьях близнецах, которых разлучили в младенчестве, после того как их родителей убили. Прошло двадцать пять лет. Они снова встретились и решили объединиться с целью отмщения подонкам, которые убили их родителей. В этом фильме Ван Дамм выступил также в качестве сценариста.

 

 

 Дата публикации: 06.02.2013, 16:25

 

 

 
spacer.png, 0 kB