spacer.png, 0 kB
Жанр: боевик

Жанр: боевикСуществует множество разных жанров кино. И каждый по-своему хорош, и каждый подходит только определенному кругу лиц. Мелодрамы любят исключительно женская половина населения планеты Земля, но и некоторым мужчинам идея посмотреть сопливое нежное кино может прийтись по душе.

Однако, в противоположность мелодрамам стоят боевики - такой жанр кино, в котором вместо диалогов и ярких розовых (или синих, или белых) красок присутствует необычайная куча действий: погонь, драк, взрывов; диалоги практически отсутствуют начисто, да и зачем, ведь вместо рассуждения об отношениях в эту минуту так хорошо смотрится взрыв вертолета в небе, подбитого снарядом экстремиста. А цветовая гамма ограничивается либо темными тонами, либо красным или оранжевым цветом.

Герои таких фильмов, будь то мужчина (бывший морской котик/спецназовец/десантник/наемный убийца экстра класса), или женщина (бывшая полицейская/котик/морпех/искательница гробниц/просто обиженная на бывшего), обычно не ищут, где английские фунты купить, они находят оружие и начинают отчищать мир от всякой гнуси. Чем молодже год выпуска, тем больше зрелищности этих действий предлагают нам режиссеры. Например, в фильме "Джеймс Бонд: Осьминожка" мы не увидим (как в "Джеймс Бонд: Координаты Скайфол") поезд, выезжающий из туннеля в канализацию. Боевики получают в свое распоряжение неограниченные ресурсы компьютерной графики, которая может оформить в реальность все, даже самые изощренные фантазии.

Отдельное место занимают боевики Жана Клода Вандамма. Или с его участием. Фильмы с ним всегда приправлены не только качественными перестрелками, но и замечательными драками. Как любитель восточных единоборств, он просто не смог не внести эту красоту и в свои фильмы. Правда его возможности были практически не видны в фильме "Неудержимые 2", но там он замолвил словечко за Скотта Эдкинса (Неоспоримый 2, Неоспоримый 3) и Джейсона Стетема.

К слову о Джейсоне Стетеме. Этот уже не молодой человек даже не задумывается, где купить доллары дешево, он просто брутально убивает. Такие фильмы, как Адреналин, Адреналин 2, Перевозчики, не просто динамичны, они просто ужасно динамичны. И после этого начинается пора фильмов, где он играет вполне определенную роль: Механик, Защитник, Неудержимые. Такого человека, как герой Стетема, не сломить, просто выбив у него из рук автомат. Он пойдет в рукопашную. И стоит сказать честно - боевик без ТАКИХ драк, не боевик. Как и боевик без черного юмора, не боевик. Это еще один плюс этого жанра. Зачастую юмор не весть какой остроумный, но в сочетании с такой динамикой - самое то.

Дата публикации: 03.03.2013, 11:27

 
spacer.png, 0 kB