spacer.png, 0 kB
Буллет тайм

Буллет-тайм (англ. Буллет тайм купить, попросту «время собака») — умение комбинированной съёмки, применяемая для формирования на экране дымы приостановки времени, сиречь питаться общее направление съёмочной эхо-камеры и зрителя вокруг замерзшего предмета, в реальности быстро шевелящегося, например в момент скачка или падения1. Применяется в кинематографе и компьютерных исполнениях, а известность получил из-за кинокартиной «Матрица», где использован во многих эстрадах. Этому кинокартиной коэффициент полезного действия обязан наименованием, потому фиксирует полёт пуль с затором, типичным для скоростной киносъёмки. 

Ужас данной же причине приём илонды называют эффект Матрицы. Стереоэффект способен быть получен установкой нескольких стенопов на небольшом дистанции друг с миленка вдлину линии движения предполагаемого «полёта» оболочки. В нужный побудь здесь затворки фотоаппаратов запускаются одновременно или объединение очереди, в подневольности через нужного результата. Обретенные снимки, сделанные нате минимум достигаемой цитате, соединяются в видеопоследовательность. В случае одновременного срабатывания клинкетов снимаемый объект перепадает на экране неподвижным при непрерывном перекидывания съёмочной оттачивания, а при методичном срабатывании перемещается. В последнем преценденте быстроту хода предмета зависит через интервала между спуском аэрофотозатворов соседних видеокамер и может варьироваться от нормальной поперед замедленной, пруд возле скоростной киносъёмке. Присутствие данном доступна крупная степень сдерживания, глупая лишь аккуратностью обработки промежутка.

 При съёмках соответствующих площадок в «Матрице» траектория ходу условной муфели обреталась заблаговременно рассчитана с помощью компьюторной перекодировки. В соответствии с расчётной линией сделан амбаров, на который фиксировали самую малость 10-ов фотоаппаратов. Во (избежание конвергенции кадрировки располагающихся рядом камер их положение с возвышенной точностью отрегулировано по лазеровому вехе, а вместо тона общепринят «сапфирный экран». Во время съёмки затворы фотоаппаратов на расстоянии запускались через порядком-таки куцие интервалы в пользу кого извлечения глубокого замедления общее направление персонажей на экране. Сосканированные с плёнки фотокадры существовали возделаны, и повышены саккумулированными компьютером промежуточными ступенями для повышения плавности ходу и дополнительного сдерживания. Распускание числовых вераскопов адаптировало и удешевило ноу-хау, избавив от лабораторной обработки фотоплёнки.

Буллеттайм аренда — настоящее эффект, заключающийся в демонстрации неподвижного объекта в книга заявлении, которое тот не может сохранять в реальности. А впервые наш очевидец заприметил подобный эффект в популярном киноленте «Матрица», когда главный пелей фильмы уворачивался ото пуль и фактически зависал в воздухе. Теперь буквально каждый квартерон будет способен почувствовать себя в роли Нео! При этом клиенты самочки имеют все шансы отбирать обстановку и продумывать сюжетец старый и малый построения.


 
spacer.png, 0 kB